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sábado, 3 de junho de 2017

 Colonia indiana no Brasil


Entrevista sobre algumas famílias que formam a colônia indiana no Brasil, interessante pelo aspecto cultural, que proporcionam a mistura de culturas existente no Brasil

Estou postando este documentario feito pelo SESC, pois encontrei nele muita similiridade, com situações que vivi  na India, e gostei de aprender, uma delas é a Culinaria (que amo) e pratico até hoje na minha casa. Esta semana passada mesmo eu meu filho Daniel nos deliciamos com  :

O brasileiro não conhece a verdadeira comida VEGETARIANA.  A noção que eles têm é totalmente  diferente do que é ser vegetariano. Começa que q carne não faz nenhuma falta, e os temperos em geral estao ligados ao bem que eles farão para digestão,e saude. Inclusive o uso das pimentas, que  são vaso-dilatadores, e ajudam o coração, por isto sempre que se come comida indiana, começamos a "fungar" rsrsrsrs
O uso de especiarias desperta sabores, aromas sofisticados e é o grande diferencial nesta culinária, que utiliza muitos ingredientes naturais com propriedades medicinais e terapêuticas que ajudam a manter o corpo em perfeito funcionamento: o Açafrão, por exemplo, purifica o sangue; o Curry retarda o avanço do Alzheimer; o Cardamomo ajuda no foco e concentração; o Cravo estimula as atividades do estômago e o Tamarindo faz bem ao coração.

Essas, entre outras especiarias naturais, são bastante utilizadas no preparo dos pratos indianos.
A sobremesa que gosto de fazer

Estes aqui foram os que preparei como nossa sobremesa

 Tambem tive a oportunidade de participar na escolha e apresentação da noiva do meu cunhado na epoca, e achei tudo super interessante. Sai no jornal as fotos, nomes,familia, profissão, casta a que pertence as candidatas, e durantes semanas se transforma em um verdadeiro ritual, com a familia do noivo toda junta, a escolha daquela que deverá ser a esposa escolhida e aprovada por todos, inclusive o Gurú  familiar, ☺
 bom, neste video postado, vai dar pra ter noção do que é ser Indiano.❤

Sugestão de filme, sobre as especiarias indianas, e suas influencias

Espero que gostem



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