Conhece esta flor?
Origem India
O açafrão-da-terra (Curcuma longa), conhecido também como cúrcuma,turmérico, raiz-de-sol, açafrão-da-índia, açafroa e gengibre amarelo, é uma planta herbácea da família do gengibre (Zingiberaceae), originária da Ásia(Índia e Indonésia). Dela se obtém uma especiaria homónima que é o componente do tempero pó de caril. Sua característica principal é a forte cor amarela que transfere aos alimentos.
Da sua raiz seca e moída se extrai o pó, conhecido simplesmente por açafrão, utilizado como condimento ou corante de cor amarela e brilhante, na culinária e no preparo de medicamentos. Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/A%C3%A7afr%C3%A3o-da-terra
A flor mesmo da curcuma, é esta lilás, pequenina que ai está. o que parace a flor grande, na realidade são folhas coloridas para atrair polinizadores.
Cúrcuma é um rizoma pertencente à mesma família do gengibre, por isso, podemos dizer que são parentes próximos. Seu sabor é ligeiramente amargo e o tom amarelado dá aos pratos uma cor vibrante e bem característica.
la vai uma receita simples com Curcuma
Refogue 1 cebola pequena cortada em cubinhos em 2 colheres de sopa de azeite, quando cebolas estiverem transparentes adicione 1 colher de chá rasa de açafrão ou curcuma, sempre mexendo, misture 1 xíc e meia de arroz crú. Deixe fritar um pouquinho e adicione 3 xíc. de água e 1 pitada de sal. quando a água começar a ferver abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 15 a 20 min. desligue o fogo e deixe o cozimento acabar no calor da panela por mais ou menos 5 min a mais.
Presta atenção no que o Dr. Lair Ribeiro, médico e nutrologo fala sobre a Curcuma
Lair Geraldo Theodoro Ribeiro é médico cardiologista e nutrólogo. Viveu por dezessete anos nos Estados Unidos e trabalhou na Harvard Medical School, na Baylor College of Medicine e na Universidade Thomas Jefferson.
Nascimento: 6 de julho de 1945 , Juiz de Fora, Minas Gerais
Boa Saude, eu como todos os dias, de varias formas
Aprendi com minha sogra na India❤




Nenhum comentário:
Postar um comentário