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quarta-feira, 19 de abril de 2017

 Bolos indianos para casamento











Toda festa indiana tem como característica marcante as cores fortes, como tons dourados, vermelho, bordô, laranja ou verde. O ambiente pode ser composto por diversos tecidos e com muitas flores para representar a religiosidade da ocasião.
Para complementar sua decoração de casamento com inspiração indiana, utilize a base de idéias e cores na confecção dos convites, as lembrancinhas e o cardápio da festa.Frutas e pratos típicos dispostos em grandes mesas vão complementar a decoração.
 Voce acha que existiria Bolos, Confeitarias, ou doces como os que conhecemos hoje, se não fosse a INDIA?
Aliás, se pensarmos bem, sem ele muitas das iguarias por nós confeccionadas seriam impossíveis de concretizar. Apesar da sua inquestionável importância actual, a verdade é que quando apareceu no ano 6.000 a.C., na Índia, era exclusivamente utilizado para temperos e remédios, pois nessa altura todos os alimentos doces eram produzidos com mel natural.
Reza a história que quando da conquista da Índia Oriental por Alexandre, o Grande, um seu general reparou que os indígenas usavam uma espécie de pó obtido  a partir da cana, parecido com sal  mas que não era salgado e sim doce. Pelo seu aspecto passaram a chama-lo de “sal indiano”.
Nesse início, o açúcar era transaccionado em pequenas porções atingindo altos valores nos mercados gregos e romano. Na Pérsia, conquistada pelos Árabes em 650, já se pensava num modo mais prático para o transporte da substância através do seu refinamento. Isso fez com que os Árabes iniciassem um processo de cultivo da cana em mais regiões para que o negócio prosperasse mais rapidamente.
 Chegada a Idade Média também as cruzadas, cerca do século XII, contribuíram para que o produto fosse conhecido na Península Ibérica. Mas no Ocidente o elevado preço do açúcar implicava o seu pouco uso na alimentação, servindo quase só para conservação de frutas e fabrico de remédios contra a Peste Negra que assolava o continente.
Nos séculos XVII e XVIII o açúcar europeu provinha quase exclusivamente do Brasil e das Antilhas mas os grandes conflitos entre franceses e ingleses determinaram uma diminuição da importação de açúcar para a Europa, o que levou a que, em 1747, se tentasse iniciar a produção de açúcar a partir da beterraba, através da investigação de um químico prussiano, mas razões económicas impediram a sua continuidade. No entanto Napoleão incentivou essa produção e em 1802 foi criada a primeira fábrica de açúcar francesa.
Apesar disso, como prova de que muitas vezes as primeiras opções são as melhores, o açúcar mais utilizado hoje em dia em todo o mundo continua a ser o açúcar de cana, contribuindo para o nosso prazer na degustação culinária.
 E VIVA A INDIA

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