Translate

sábado, 21 de janeiro de 2017

Voce gosta de Bolo?
  INGREDIENTES
Massa:
  • 8 claras
  • 6 gemas
  • 100g de manteiga
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ lata de leite integral (use a lata do leite condensado como medida)
  • canela para decorar
MODO DE PREPARO
Para fazer a massa comece batendo as claras em neve, reserve. Em seguida, bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme, acrescente a canela e a farinha de rosca (nesse momento a mistura vai ficar bem seca), junte as claras em neve e misture delicadamente até ficar em ponto de massa de bolo. Coloque o fermento e leve para assar por aproximadamente 40 minutos a 180°. Para o receio basta juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo baixo até virar um brigadeiro mole. Corte o bolo ao meio, recheie com um tanto do creme, com o restante cubra todo o bolo e polvilhe a canela para decorar.
Esta foi um comentário feito pelo meu filho Amitabh, dai o Post. (rs)
Faça, e uma DELICIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário