Translate

terça-feira, 11 de junho de 2013


Morango é demais...e agora é  a estação deles

Considerado falso fruto, em formato de coração, com odor adocicado e da cor da paixão, o morango é tão tentador que bem poderia ter sido a fruta oferecida no paraíso. Mas esse pequeno fruto promete levar ao paraíso quem se propõe a saboreá-lo

É como uma joia
É  delicioso com:

Champagne

Morango é gostoso até aqui ó

E na   cabeça?

Demais não é?


Fica lindo e atraente até na pintura

Sabia que existe uma casa em forma de morango?

Até ponto de onibus
No Japão

Desvende os mistérios do morango e das suas sementes

Germinação
  Sabia como um processo natural, mas pouco visto pelo homem, pode transformar um simples morango e deixá-lo com uma aparência bastante incomum para o fruto
Sabia sobre o processo natural, mas pouco visto pelo homem, que pode transformar um simples morango e fazê-lo ficar com a aparência nada atraente da foto
Tudo mundo sabe como um morango é: vermelho e com vários "carocinhos", mas, o que pouca gente sabe, é esses "caroços" são, na verdade, pequenas sementes, que como todas as outras, foram feitas para gerar novos frutos.
Quando começam a germinar, pequenos brotos saem das sementes, deixando o morango com uma aparência um tanto quanto exótica, com folhas verdes saindo do fruto. Como mostram as fotos ao lado.
Entretanto, esse processo é um pouco mais complicado do que isso. Da família das rosáceas, o morango não pode ser considerado uma fruta já que é constituído pelo receptáculo da flor original. Isso significa que há vários ovários numa mesma flor. Ou seja, esses pontinhos são ovários com sementes dentro. E a parte suculenta, é o "kit" de nutrientes que ajuda na germinação.
Parece estranho, mas é desta forma que novos moranguinhos nascem.

Germinação
As  sementinhas (frutos)

O morango como nós conhecemos. Foto: Reprodução internet
 O Morango como o conhecemos


  Gente essa receita é deliciosa, já  fiz  muitas vezes aqui em casa
 Agora vou confessar uma coisa...sou apaixonada por MORANGO
Tão apaixonada, que vesti minha filha de "moranguinho" na festa do Colégio Grambery, quando ela era criança, foi demais.


Até em ingles morango genial
Eu amo Morango(s)

ORIGEM DO MORANGO
“O morango é o fruto de uma planta da familia Rosaceae, a mesma das rosas, maçãs, pêras cerejas. É uma planta nativa das terras temperadas da Europa, mas que hoje em dia é cultivada com sucesso em grande parte do mundo. Na era romana, era valorizado por suas propriedades terapêuticas e praticamente servia para todos os tipos de doenças. Começaram a ser cultivados no século XIII. Os morangos são dos frutos mais apetecidos no início do Inverno e não apenas  no Brasil, este irresistível fruto está no topo dos frutos mais consumidos em todo o mundo. Frágil, perecível e delicado, possui no entanto uma extraordinária capacidade de  atuar como antioxidante e anti-inflamatório. Os benefícios para a saúde são imensos, trata-se de uma excelente fonte de vitamina C, A, B1, B2 e B9, igualmente rico em minerais como o ferro, cálcio, potássio, fósforo, e silício. Sendo o morango um dos frutos mais estudados cientificamente, este é hoje em dia reconhecido em várias áreas da saúde no que toca à prevenção de doenças cardiovasculares, diminuição do risco de diabetes e na prevenção de certos tipos de cancro.
Seu cultivo passou a ser popular no século 18 e mais de 600 espécies foram desenvolvidas  Porém o morango tem uma particularidade. Tecnicamente ele é uma falsa fruta.  Botânicamente, aquilo que chamamos de morango não é a fruta, e sim um receptáculo dos frutos. Aqueles grãozinhos  minúsculos que revestem sua superfície é que são a verdadeira fruta do gênero Fragaria. Os puristas que nos perdoem, mas do ponto de vista gastronômico , isso não faz a menor diferença. Com tantas qualidades, pouco importa se o morango é uma fruta verdadeira ou falsa.”
Tchau, fui...comer morangos, que é tudo de bom

Nenhum comentário:

Postar um comentário