Gulab Jamun
Gulab Jamun, o mais amado doce do sul da Ásia. Eu não vi uma única pessoa do sul da Ásia na minha vida que não amaria essa sobremesa na boca. doces suculentos ,de qualquer forma fazem todos desejarem cada vez mais.
Fazer gulab Jamun a partir do zero não é problema , eu diria, mas também não é tão difícil. Se você está apenas disposto a fazer alguns, então certamente não é grande coisa e não vai demorar muito tempo. O truque todo é obter a consistência correta na massa de gulab jamun. Se você acertar, então fazer esses gulab jamuns é uma moleza
é um doce sul-asiático baseado no leite, semelhante a um bolinho de massa, popular no Paquistão, Índia, Sri Lanka, Nepal e Bangladesh. No Nepal, é amplamente conhecido como Lal-Mohan, servido com ou sem iogurte.
Aqui eu fiz Gulab Jamuns com a ajuda de leite em pó, mas tradicionalmente é feito com Khoya ou Mawa. Dá quase o mesmo resultado, às vezes até melhor, desde que a consistência seja uniforme.
INGREDIENTES: -
Leite em pó 2 xícaras9aqui ui
Manteiga 2 colheres de sopa
Fermento em pó 1 colher de chá (aqui uso bicarbonato de sodia)
Farinha de trigo 2 colheres de sopa
Sêmola 3 colheres de sopa (semolina)
água 2 colheres de sopa (à temperatura ambiente)
Leite 6-8 tbs (aproximadamente)
óleo para fritar
açucar 2 xícaras
cardamomo verde 4-5
água 2 + 3/4 xícaras
suco de limão 2-3 colher de chá (aproximadamente)
pistache para guarnecer
ALGUMAS DICAS IMPORTANTES: -
1: -Quando fizer a massa, Certifique-se de adicionar apenas uma colher de sopa de leite de cada vez até que se reúna. Você deve ser capaz de fazer bolas lisas com as palmas das mãos. Se estiver muito seco ou muito molhado, você terá dificuldade em jogá-las em bolas
2: - Frite bolas de massa no fogo BAIXO.
3: - Se você encontrar muitas rugas na superfície das bolas de massa, e parecer difícil deixá-las suaves, então você sabe que sua massa está muito apertada. Adicione algumas colheres de chá. de leite para a massa, amassar novamente até ficar homogêneo
4: -Não coloque gulab jamuns na calda imediatamente após a fritura. Isso fará com que os jamun gulab percam sua forma e fiquem rachados.
quando voce provar, hummmmmm sera que vai querer outro doce?

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