Translate

domingo, 10 de agosto de 2014

Legumes,mais saúde
Comece bem a semana comendo esta semana mais legumes crús

 Dicas de molhos para legumes cru 
 Dica de molhos
1- Queijo gorgonzola
80g de queijo Gorgonzola, ½ xícara (chá) de creme de leite
fresco ou leite semi-desnatado

2- Tomate seco
1 colher de requeijão light, sal e pimenta a gosto, ¼ da ricota
Bata tudo no processador.
 
3- Hortelã 
¼ da ricota, 1 colher de sopa de requeijão, hortelã picada,
cebola picada, sal e pimenta a gosto
Misture todos os ingredientes.
   
 
4- Páprica 
¼ da ricota, 1 colher de sopa de requeijão, páprica, curry, sal e
pimenta a gosto.
Misture todos os ingredientes



5- Pastinha de Alho 
¼ da ricota, 1 colher de sopa de requeijão, alho, sal e pimenta
a gosto.
Bata todos os ingredientes no processador.
Estes palitos também são ideais para tirar a ansiedade do dia a dia.

• 100 gr de iogurte grego• 1 colher de sopa de creme de leite• 1 colher de sopa de salsinha picada• 1 limão• sal
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e adicione um pouco de sal, mexa bem e seu molho está pronto.
O iogurte grego tem um leve sabor adocicado o que fica muito bom com a mistura do limão, mas caso você não goste muito, pode substituir por iogurte natural. 
Dica: corte a cebola em pétalas.

Para o molho beurre rouge


  • 6 mini cebolas fatiadas bem fininhas (ou 1 cebola média)
  • 2 folhas de louro
  • pimenta do reino em grãos a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 150 g de manteiga sem sal cortada em cubos

modo de preparo


Para o molho beurre rouge


1°- Numa panela, coloque 6 mini cebolas fatiadas bem fininhas (ou 1 cebola média), 2 folhas de louro e pimenta do reino em grãos a gosto e leve ao fogo médio até dourar a cebola. Adicione ½ xícara (chá) de vinho tinto e deixe o vinho reduzir (+/- 5 minutos). Retire do fogo e deixe amornar.

2°- Acrescente este molho ao refogado de cebola com vinho (feito acima), 150 g de manteiga sem sal cortada em cubos com um batedor de arame, bata bem até formar uma mistura homogênea e peneire.

Ingredientes:
2 gemas
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de suco de limão
sal e pimenta do reino branca a gosto
¾ xícara (chá) de azeite
1 cebola pequena cortada em cubinhos pequenos
1 pepino em conserva picado
1 pepino fresco descascado e sem sementes, cortado em cubinhos pequenos
6 cebolinhas verdes picadas
Modo de preparar:
Misture as gemas, a mostarda, o limão, o sal e a pimenta.
Acrescente o azeite em fio, batendo, até obter a consistência de maionese (use um batedor manual ou um mixer).
Junte os ingredientes restantes reservando um pouco da cebolinha para enfeitar.
Leve à geladeira até a hora de servir.

 
  Molho de Gengibre com Shoyu


Os molhos combinam bem com as saladas.
Mas, também com carnes, peixes e alguns grelhados.
Vamos dar uma variada ??

INGREDIENTES:
Suco de 02 limões
Lascas de gengibre fresco ralado ou picado a gosto
cheiro verde picado a gosto
Azeite extra virgem
Pedras de gelo
Sal a gosto
Pimenta (opcional)
MODO DE FAZER:
Misture todos os ingredientes e sirva o molho a parte ou regue-o sobre as folhas verdes, e ou salada combinada com legumes crus.
Este molho fica ótimo também para acompanhar o churrasco.
Molho de Alho
Ingredientes:

- 1 1/2 copo de leite bem gelado
- sal a gosto
- 2 dentes de alho
- óleo até dar ponto

Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador até ficar com consistência de maionese. Conserve na geladeira até o momento de servir.

Receita - Molho de Rúcula Hidroponica para legumes crus

Molho de Rúcula Hidroponica para legumes crus

  • xícaras (chá) de folhas de rúcula Hidroponica picadas e bem apertadas na xícara
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de raíz forte preparada
  • 2 a 4 colheres (chá) de suco de limão
Modo de preparo

  • Em um multiprocessador ou liquidificador, bata as folhas de rúcula, a maionese, o creme de leite azedado, a raíz forte e 2 colheres de chá de suco de limão.
  • Bata desligando algumas vezes para raspar os lados do copo.
  • Verifique o tempero e junte mais suco de limão se desejar.
  • Coloque em uma vasilha e sirva com legumes crus, como cenoura, rabanete, erva doce, pimentão, pepino, etc.
Dica
  • Não prepare este molho com mais de 6 horas de antecedência para não alterar o sabor nem a aparência.
  • Se desejar, substituir
 Obs: Algumas destas receitas com legumes já experimentei e são deliciosas. Fonte: Internet


     
  • Aproveitemos esta semana para nos desintoxicarmos

Nenhum comentário:

Postar um comentário